Еще разделы

31 октября

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Вы вышли из салона красоты и не можете нарадоваться своему отражению в зеркале: волосы приобрели идеальный насыщенный живой цвет, сияющий блеск и выглядят просто потрясающе.

Конечно, такой результат сохранить хочется как можно дольше. А для этого не обойтись без специального ухода, в котором очень нуждаются окрашенные волосы. Что же нужно делать или, наоборот, не делать после окрашивания, мы расскажем в этой статье.

Даже щадящие методики окрашивания оказывают влияние на структуру волос, делают их более восприимчивыми, подверженными негативному внешнему влиянию. Исключением является процедура окрашивания волос краской Лореаль и окрашивание Kydra.

Минимизируйте, а лучше и вовсе избегайте использования утюжков и термощипцов для укладки. Воздействие высоких температур очень негативно влияет на здоровье волос, пересушивает их, делает хрупкими и ломкими, в результате чего они теряют эластичность, гладкость, начинают путаться, плохо держат укладку. Конечно, в некоторых случаях без термоукладки не обойтись, тогда нужно обязательно использоваться специальные термозащитные средства (спреи, флюиды, сыворотки и др.).

Не пересушивайте волосы в процессе воздействия феном. Лучше оставлять локоны немного недосушенными, а по возможности давайте волосам высыхать естественным путем.

Не только горячий воздух, но и горячая вода противопоказана окрашенным волосам. Такое мытье может быстро привести к утрате блеска, и волосы станут тусклыми и безжизненными. Теплая вода – комфортный и безопасный вариант.

После окрашивания может возникать проблема секущихся кончиков, что, безусловно, не будет украшением вашей прически. Эту ситуацию лучше не допускать и раз в месяц максимум полтора освежать прическу у парикмахера, слегка убирая кончики.

Без питательных масок не обойтись, если вы хотите сохранить здоровье и красоту своих волос. Оптимально использовать профессиональные продукты, но даже простые народные средства помогут позаботиться об окрашенных волосах и коже головы. Обратите внимание на масла, волосы великолепно реагируют на кокосовое, репейное, миндальное, льняное, оливковое, масло зародышей пшеницы.

Разогретое кокосовое масло достаточно просто нанести на волосы по всей длине и убрать под полиэтиленовую шапочку, чтобы воздействие было более эффективным. Оставьте на 1-1,5 часа, после смойте шампунем.

Мед является хорошим питательным продуктом для волос и кожи головы, и его вы тоже можете без труда применять в домашнем уходе. Достаточно растопить 2-3 ложки меда и нанести на кожу и волосы, опять же нужно надеть шапочку и обмотать ее теплым полотенцем. Через час смойте теплой водой. В эту же маску можно добавить 2 ложки репейного масла, которое является хорошим средством для активации роста и препятствования выпадения волос.

Все основные бренды красок выпускают также линейки для домашнего ухода. Их задача обеспечить необходимый уход волосам и не навредить пигменту. Такие продукты позволяют на максимальный срок зафиксировать красящие частички в структуре волоса и обеспечить им достаточный уровень увлажнения, напитать полезными веществами, облегчить процесс расчесывания и укладки, придать блеск. Так, например, если после окрашивания использовать обычный шампунь, можно очень быстро лишиться того красивого насыщенного оттенка, который так радовал вас еще недавно.

Совет эксперта: если вы окрашивали волосы в блонд, вам стоит с аккуратностью относиться к средствам по уходу, которые содержат в своем составе травы. Такие компоненты могут изменить ваш цвет, сделав его серым или придав ему ненужный отлив. Существуют специальные продукты для блондинок, которые идеально подходят именно обладательницам светлых окрашенных волос.

Полноценно оценить стойкость окрашивания той или иной краской можно только, если соблюдены все рекомендации относительно технологии процедуры и домашнего ухода.

Для светловолосых девушек из народных методов ухода подойдет ополаскивание отваром ромашки. Этот метод помогает вернуть окрашенным волосам блеск и естественное сияние.

Кстати, с неправильным уходом чаще всего связаны жалобы и негативные отзывы женщин, которые утверждают, что покраска волос не оправдала их ожиданий, и упрекают компании, что результаты не соответствуют рекламным заявлениям. На самом деле, если компания-производитель краски обещает, что цвет может держаться на волосах, например, до 8 недель, то это непременно предполагает правильный домашний уход и использование соответствующих средств.

Отправляясь в отпуск, не забывайте о дополнительной защите окрашенных волос. Как бы вам не нравилось нежиться под лучами солнца и плавать в бассейне, ваши волосы этого не любят. От воздействия ультрафиолета цвет может стать более тусклым, а из-за купания в хлорированной воде оттенок может поменяться не в лучшую сторону, у блондинок, например, приобрести зеленоватый отлив. Решением станет специальный спрей с защитой от ультрафиолетовых лучей, который обязательно стоит взять с собой на море, и кондиционер, которым можно покрыть волосы перед купанием в бассейне, что обеспечит им защиту от хлора.

После окрашивания мастера-колористы салона Карамель дадут индивидуальные рекомендации по уходу за окрашенными волосами, посоветуют конкретные продукты. Правильная забота о волосах после окрашивания поможет сохранить волосы здоровыми, восстановить их структуру и наслаждаться красивым насыщенным цветом максимально долго.

Запись
в салон

Мы ценим ваше время!

Просто введите в форму свое имя и телефон и в течение 30 секунд вы сможете планировать свое посещение или получить ответ на важный вопрос

Контакты

Мы ждем вас ежедневно с 10.00 до 20.00 в наших салонах:

Записаться в салон Caramel

Просто введите в форму свое имя и телефон и в течение 30 секунд вы сможете планировать свое посещение или получить ответ на важный вопрос