Еще разделы

29 сентября

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Желание быть молодым и привлекательным – с одной стороны и страх побочных эффектов и неестественного вида – с другой.

С такой дилеммой сталкивается большинство женщин и мужчин, которые размышляют о применении инъекций препаратов ботулотоксина. Об этих уколах много говорят, обсуждают в интернете, тема обрастает домыслами и мифами. И наша задача в этой ситуации дать вам достоверную информацию об уколах ботокса и помочь принять верное решение, о котором вы впоследствии не пожалеете.

 

Ботокс – это коммерческое название одного из многих препаратов целой группы, имеющих аналогичное действие. Ботокс – продукт, который производит компания Аллерган (Allergan). Сегодня на рынке представлено еще несколько распространенных средств на основе того же действующего вещества – токсина ботулизма типа А – Диспорт, Ксеомин, Нейронокс. Эти препараты используются в таких процедурах как биоревитализация и редермализация, мезотерапия, контурная пластика.

На что способны препараты ботулотоксина?

Основная задача нейротоксина в косметологии – это расслабление мышцы, активность которой привела к образованию морщин. Ботокс колют в область между бровей (где проявляются последствия привычки хмурить брови), зону вокруг глаз (место образования гусиных лапок), над верхней губой (устраняя вертикальные складки и сеточку морщин). Однако такими привычными вариантами не ограничивается зона применения нейротокисна. Напряжение шейных мышц может становиться причиной нарушений овала лица, тогда также используется препарат ботулотоксина. Ботокс помогает избавиться от проблемы чрезмерного сжатия челюстей (бруксизма), применяется в лечении спазмов мышц спины, угревой болезни и даже коррекции силуэта (форм икр и бедер).

Какой возраст является оптимальным для инъекций препаратами ботулотоксина?

Самая авторитетная организация США и, в общем-то, и мира, которая ответственная за контроль качества фармацевтических и косметологических препаратов, определяет допустимый возраст для уколов препаратов ботулотоксина 18-65.

Тут нужно разобраться более детально, когда инъекции имеют смысл. Ботокс (как и продукты аналоги) используются для профилактики возрастных изменений или бьютификации – улучшения внешнего вида. Однако они не являются лечением. Они помогают не допустить формирования морщин и складок в зоне активной мимики, соответственно, имеет смысл начинать, пока эти изменения только появляются, тогда и эффект будет лучше.

В 55-60 лет имеет смысл обратить внимание на другие методы омоложения, поскольку инъекции препаратов ботулотоксина оказываются малоэффективными. В любом случае вопрос о целесообразности применения токсина для решения конкретных задач клиента решает квалифицированный специалист. Слишком много индивидуальных факторов, которые необходимо учесть в каждом отдельном случае.

Может ли ботулотоксин вызвать привыкание?

Нет, это беспочвенные опасения. Зависимости не вызывает ни один из препаратов на основе нейротоксина. Разговоры о том, что на уколы красоты можно «подсесть» основаны на том, что иногда публичные люди, которые начинают бороться с возрастными изменениями кожи, заходят в своем стремлении быть вечно молодым слишком далеко. А поскольку селебрити всегда на виду, активно обсуждается их внешний вид, формируется подобный стереотип. Это чисто психологический момент и он никак не связан с конкретным методом омоложения.

 Препараты ботулотоксина имеют временное действие, когда парализованная мышца возвращается к своей привычной активности, постепенно возвращаются и морщины. Поэтому у клиента может возникнуть логичное желание воспользоваться методом, результат применения которого ему понравился, еще раз.

Хороший специалист-эстетист всегда скажет вам, когда уколы будут уместными, а когда от них лучше отказаться, предложит оптимальный метод, найдет разумный баланс между стремлением к омоложению и сохранением индивидуальной красоты.

Ботокс и беременность

Несмотря на отсутствие доказательств, что Ботокс и другие препараты на основе токсина ботулизма типа А способны нанести вред ребенку во время беременности или кормления, мы не рекомендуем колоть препараты ботулотоксина беременным и кормящим грудью женщинам для того, чтобы перестраховаться и устранить любую потенциальную возможность рисков.

Однако не стоит впадать в панику, если вы сделали инъекцию, когда еще не знали о своей беременности. В подобной ситуации оказывались тысячи женщин по всему миру. В 2016 компания Аллерган опубликовала исследования, которые говорили об отсутствии какого либо негативного влияния на здоровье малышей при применении Ботокса у беременных.

Мы рекомендуем подождать окончания периода грудного вскармливания, а также пока восстановится гормональный фон, чтобы инъекции препаратов ботулотоксина были безопасными и результат получился полностью прогнозируемый. 

Интересный факт от косметолога

А вы знаете, что современные гаджеты ускорили появление гусиных лапок – сетки мелких морщинок вокруг глаз, которая возникает, когда мы щуримся. Когда вы читаете с экрана телефона, вы прищуриваете глаза, чтобы рассмотреть мелкий шрифт, а это приводит к образованию морщинок. Косметологи всего мира отмечают тенденцию к более раннему появлению гусиных лапок с наступлением эпохи гаджетов. Поэтому не забывайте ухаживать за кожей вокруг глаз, обеспечивайте ей необходимое питание и увлажнение и не забудьте увеличить шрифт на телефоне или планшете так, чтобы не приходилось щуриться.

Если вы хотите выглядеть моложе, мы в салоне Caramel рекомендуем бороться с возрастными изменениями на двух фронтах. Оздоровляя кожу изнутри, активизируя ее собственные ресурсы, стимулируя восстановление с помощью правильного ухода и методов терапевтической косметологии, а также используя инъекционные методики для быстрого и выраженного преображения, можно добиться успеха в борьбе за молодую и красивую кожу. Помните, грамотный специалист убережет вас от ошибок и разработает индивидуальный, эффективный именно для вас путь к сохранению подтянутой гладкой кожей без морщин.

Хотите узнать больше о возможностях современной косметологии в профилактике и коррекции возрастных изменений? Есть вопросы, которые нужно уточнить у квалифицированного косметолога-эстетиста? Хотите выбрать методы и продукты, которые будут работать лучше всего именно для вас?

Обращайтесь к специалистам салона Caramel!

Запись
в салон

Мы ценим ваше время!

Просто введите в форму свое имя и телефон и в течение 30 секунд вы сможете планировать свое посещение или получить ответ на важный вопрос

Контакты

Мы ждем вас ежедневно с 10.00 до 20.00 в наших салонах:

Записаться в салон Caramel

Просто введите в форму свое имя и телефон и в течение 30 секунд вы сможете планировать свое посещение или получить ответ на важный вопрос