Еще разделы

14 декабря

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Похолодание, первые морозы, ветреная погода, снег – в наших широтах от этих природных явлений нам никуда не деться, поэтому будем максимально к ним адаптироваться и использовать это холодное время года себе на пользу.

Сегодня мы расскажем как ухаживать за кожей зимой, какие перемены происходят в состоянии кожи в холодное время года, как меняются ее потребности, какие продукты должны появиться на вашем туалетном столике, а какие нужно отложить до весны, а также на какие профессиональные процедуры стоит записаться, чтобы обеспечить коже столь необходимую поддержку.

как нужно ухаживать за кожей лица зимой?

Какие зимние факторы негативно сказываются на состоянии кожи? Прежде всего, это низкие температуры и ветер. В подобных погодных условиях меняется функционирование сальных желез, в результате чего продуцируется сниженное количество подкожного жира. Но и тепло таит в себе опасность: воздух в помещении пересушен обогревателями и кондиционерами. Нарушается гидролипидный баланс, от которого зависят естественные защитные функции, кожа становится более чувствительной. Обезвоживание проявляется шелушением, покраснениями, ощущением стянутости и дискомфорта.

Перепады температур, которым неоднократно подвергается кожа в течение дня, снижают способность к регенерации клеток. Кожа становится менее упругой, она хуже противостоит агрессивным факторам, могут появляться микротрещинки, повреждения заживают медленнее.

Недостаток солнечного света приводит к тому, что уже к середине зимы мы отмечаем нежелательные изменения цвета лица. Кожа теряет здоровое природное сияние и румянец, становится тусклой, серой. В этой ситуации нельзя использовать только декоративные средства, придавая внешний блеск и красивый цвет с помощью хайлатеров, румян, пудры и других продуктов. Тут нужно обязательно позаботиться о внутренних ресурсах кожи, помочь ей справиться с агрессинами внешними факторами.

Как ухаживать за кожей лица зимой, чтобы вернуть ровный здоровый цвет?

Прежде всего, стоит обратить внимание на различные варианты профессиональных салонных пилингов. Под руководством специалиста курс пилингов избавит кожу от груза омертвевших клеток, улучшит проницаемость для повышения эффективности воздействия уходовых продуктов, простимулирует процессы обновления, улучшит кровообращение и обменные процессы в тканях.

Выбирая пилинг лица для использования в домашних условиях, отдайте предпочтение составам с кислотами или энзимным пилингам, от скрабов откажитесь. Механическое воздействие может навредить чувствительной тонкой коже.

Если тусклый серый цвет кожи уже стал вашей проблемой, а также в качестве профилактики приобретите продукт содержащий витамин С. Он поспособствует укреплению стенок сосудов, активизирует кровообращение и поможет вернуть коже свежий красивый цвет.

Правильный салонный уход за кожей в зимнюю пору

В этот период мы рекомендуем обратить внимание на такую салонную процедуру, как гидропилинг HydraFacial. Это профессиональный многоэтапный уход за кожей, который обеспечивает качественное глубокое очищение, эксфолиацию, интенсивное увлажнение, эффективное решение специфических проблем кожи, омоложение и защиту.

Методика сочетает в себе три основных воздействия: эксфолиацию (устранение омертвевших клеток эпидермиса), нанесение индивидуально подобранных активных сывороток, воздействие вакуума, который стимулирует работу клеток кожи.

Процедура длится всего около 40 минут, в течение которых косметолог выполняет шесть этапов ухода. На каждом используется особая активная сыворотка и специальная насадка аппарата. HydraFacial позволяет улучшить тон кожи, выровнять его, придать сияние, визуально сузить поры, повысить тургор кожи, улучшить рельеф, устранить мелкие морщинки. Процедура восстанавливает гидролипидный баланс, который, как мы упоминали выше, так часто нарушается в зимний период. Кожа получает необходимую защиту и увлажнение на длительный период. Курс состоит всего из 5-6 процедур, а результат становится заметен уже после первой.

Зима является оптимальным временем проведения целого ряда различных активных косметологических салонных процедур, начиная от интенсивных пилингов, заканчивая лазерными процедурами, фотоомоложением, и даже мезотерапией кожи лица. Все дело в том, что удается максимально снизить воздействие ультрафиолета на кожу, а это позволяет избежать нежелательных эффектов и способствует прекрасному результату этих процедур.

Какие косметические средства для ухода за кожей использовать зимой?

Относительно средств по уходу за кожей зимой работает известное правило: чем ниже температура за окном, тем богаче и насыщенней должны быть текстуры используемых продуктов. Отложите флюиды и гели и перейдите на кремы с масляной основой.

Хорошим знаком будет наличие в составе кремов гиалуроновой кислоты, глицерил глюкозида, пептидов, ниациамида, натуральных масел, морских водорослей, антиоксиданты. Все эти компоненты помогают насытить кожу влагой и сохранить водный баланс.

Уход за кожей зимой маски

Позаботьтесь, чтобы в этот период для ежедневного ухода у вас был хороший увлажняющий крем, который обладает защитными свойствами – формирует на поверхности кожи защитную пленку.

Однако с увлажнением тоже нужно быть осторожными, применять кремы-эмоленты, запечатывающие влагу в коже, нужно за час до выхода на улицу.

Важно использовать мягкое средство для умывания, которое не разрушает защитный барьер. Откажитесь в этот период от продуктов, содержащий спирт и сульфаты.

Включите в свою систему ухода дополнительные средства, обеспечивающие увлажнение. Увлажняющие и питательные маски рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Помните, ваши губы и руки тоже требуют увлажнения и защиты: каждый раз перед выходом на улицу наносите бальзам для губ, а также питательный крем для рук (зимой его можно использовать после каждого контакта с водой).

В данной статье мы можем дать только общие рекомендации относительно ухода, однако важно помнить, что каждый организм имеет свои уникальные особенности, и реакция кожи на внешние факторы, процедуры и средства индивидуальна. Не стоит руководствоваться исключительно рекламой, отзывами и рекомендациями знакомых в вопросе выбора косметических продуктов и косметологических услуг – чтобы уход был действительно эффективным, его должен подбирать профессионал.

Косметологи салона Карамель разработают для вас индивидуальную программу зимнего ухода, чтобы холодное время года стало для вашей кожи периодом преображения. Правильная забота позволит коже не только сохранить свои ресурсы, избежать негативных проявлений (покраснений, шелушений, обезвоживания и т.п.), но улучшить ее состояние за счет профессиональных салонных процедур и домашнего ухода, подобранного с учетом особенностей вашего организма.

Самое время обратиться к косметологу, ваша кожа нуждается в правильном уходе, чтобы радовать вас здоровым сиянием, гладкостью и красотой круглый год!

Запись
в салон

Мы ценим ваше время!

Просто введите в форму свое имя и телефон и в течение 30 секунд вы сможете планировать свое посещение или получить ответ на важный вопрос

Контакты

Мы ждем вас ежедневно с 10.00 до 20.00 в наших салонах:

Записаться в салон Caramel

Просто введите в форму свое имя и телефон и в течение 30 секунд вы сможете планировать свое посещение или получить ответ на важный вопрос