Еще разделы

14 декабря

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Обычно коррекция внешности у нас ассоциируется в первую очередь с макияжем. Мы неоднократно наблюдали, на какие изумительные преображения способен профессиональный визаж.

Но не только декоративная косметика изменяет внешность, вы удивитесь, узнав, что работа с волосами позволит выглядеть значительно моложе, поможет визуально похудеть, смягчит углы, придать выразительности глазам и еще много чего другого. Сегодня расскажем, как цвет волос способен откорректировать недостатки и преобразить лицо.

Окрашивание волос как способ изменить черты лица

Как визажист сначала выслушивает пожелания клиента, изучает черты лица, особенности кожи, а потом создает уникальный макияж, также и стилист-колорист узнает сначала задачи клиента, оценивает индивидуальные пропорции, учитывает структуру волос и множество других факторов. И только после этого разрабатывает неповторимую схему окрашивания, способного достичь заветной цели – сделать лицо более гармоничным, сбалансировать черты, смягчить, скрыть недостатки и акцентировать внимание на достоинствах внешности.

Контуринг волос – это индивидуальная работа с цветом, которая никогда не повторяется, поскольку каждый оттенок и сама схема окрашивания подбирается под конкретные задачи клиента. Неудивительно, что такое окрашивание не повторяется, и под силу его выполнить только квалифицированному и опытному мастеру-стилисту.

Преимуществом контуринга волос в сравнении с макияжем является его органичность и натуральность. Косметику в любом случае придется смыть, а правильно подобранная прическа и цвет волос будут «работать» круглосуточно. Если образ создается профессионалом, никто не сможет упрекнуть вас в неестественности. Кардинальных перемен не происходит, но не заметить преображение не возможно. Окружающие будут делать вам комплименты и отмечать, что вы помолодели, похорошели, выглядите отдохнувшими.

Контуринг волос предполагает не только окрашивание, но также стрижку и оформление прически. Но сегодня поговорим именно о контуринге с помощью цвета.

Возможности контуринга волос

Суть коррекции лица схожа с контурингом с помощью косметики – умелое совмещение темных и светлых тонов способны подчеркнуть определенные части и черты лица и, соответственно, скрыть, смягчить другие, отвести от них внимание. Темные тона позволяют визуально уменьшить объем, сузить лицо, а светлые способны его зрительно удлинить или расширить.

Благодаря темным оттенкам колорист затеняет определённые зоны, а с помощью светлых тонов подчеркивают рельефность черт лица. Тень и густота волос скрывает индивидуальные особенности, при этом на те зоны, которые хочется, наоборот, продемонстрировать, свет должен падать свободно.

Так, например, сделать лицо визуально более худым можно окрасив пряди у лица на 1-2 тона темнее. Что же делать в этой ситуации темноволосым девушкам? Для таких случаев рекомендуется сделать вертикальные акцентные пряди с незначительным удалением от лица. Можно использовать окрашивание омбре, но помните, никаких выраженных горизонтальных полос, если хотите «похудеть». Чтобы удлинить лицо, переход тонов от затемненных корней к светлым кончикам должен начинаться слегка ниже линии подбородка.

Как сделать лицо более худым с помощью прически?

Скрыть излишнюю ширину лица можно с помощью добавления прикорневого объема и световых акцентов на линии роста волос и в височной области. Сузить широкий лоб позволит косая челка, а диагональная линия волос визуально сгладит слишком округлые щеки. Сформировать утонченный открытый овал лица даст возможность окрашивание, при котором акценты цветом делаются на кончиках волос.

Отвлечь внимание от крупных частей лица можно с помощью затемнения, а акценты переместить с помощью высветления на другие участки. Стилист Сары Джессики Паркер использует следующий цветовой прием: «укорачивает» лицо, направляя свет к нижней части головы, смягчает грубоватые черты лица с помощью цветовых переливов, а также обрамляет лицо легкими волнами и локонами, что делает его аккуратным, ухоженным, свежим.

Как омолодить лицо с помощью цвета волос?

Благодаря профессионально выполненному окрашиванию появляется возможность эффективно скрыть возрастные изменения лица. Светлые и теплые оттенки могут помочь вам выглядеть отдохнувшей, свежей, сияющей при тусклом сером цвете лица, даже если до лета еще далеко.

Светлые оттенки волос как способ скрыть возраст

При небольшом проценте седины (не более 50 процентов волос), целесообразно добавить волосам светлых оттенков с помощью техники мелирования либо колорирования.

Насыщенный рыжий цвет волос шикарно смотрится на молодых девушках, однако для женщин постарше он может оказаться невыгодным, ведь красный и желтый оттенки способны подчеркнуть любые воспаления, покраснения, пигментные пятна и морщины. Отдайте предпочтение близким к блонду светло-рыжим оттенкам, либо вариантам блоранж и клубничный блонд.

Однотонный цвет, по мнению стилистов, выглядит плоско и может старить, поэтому, если цель – выглядеть моложе, стоит прибегнуть к многогранному сложному цвету. Тут можно использовать самые разные техники: сомбре, балаяж, шатуш и другие.

Обращайтесь к специалистам салона Карамель и наслаждайтесь богатыми возможности, которые открывает профессиональное окрашивание волос.

Запись
в салон

Мы ценим ваше время!

Просто введите в форму свое имя и телефон и в течение 30 секунд вы сможете планировать свое посещение или получить ответ на важный вопрос

Контакты

Мы ждем вас ежедневно с 10.00 до 20.00 в наших салонах:

Записаться в салон Caramel

Просто введите в форму свое имя и телефон и в течение 30 секунд вы сможете планировать свое посещение или получить ответ на важный вопрос